sábado, 24 de octubre de 2009

Carles Abellán


Este cocinero gestiona la coina del pretigioso hotel W de Barcelona, es uno de los cocineros más solicitados del momento, además de ser cocinero, empresario con el restaurante comerÇ 24, es escritor de un libro llamado las tapas del ComerÇ 24, que es una biografía sobre él mismo, centrándose en su faceta más profesional que personal.

Además este pretigioso cocinero fue el ganador de una estrella michelín, por el que entre otras cosas fue contratado por el hotel W de Barcelona, antes citado, este cocinero ya es reconocido por su espíritu innovador en la cocina y su excelente visión en la combinación de sabores que siempre ñe dan un aiire personal a sus platos.

Después de más de una década bajo la tutela de Ferran Adrià, Abellan se forjó su propio camino con Comerç24 y Tapas24, donde su aproximación deconstructiva a las tapas tradicionales y a los clásicos españoles le llevó a realizar platos de autor entre los que se incluía la reinterpretación de la tortilla española: un huevo cocido ligeramente y bañado en una aromática espuma de patata y trufas negras, servida en su cáscara original.


Fuente: Afuegolento.com, Comerc24.com, Gastronomia&cia.com, Elperiodico.com

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