
Carrillera de vaca guisada
Andoni Luis Aduriz nos muestra la siguiente receta realizada con una parte de la ternera que quizás no estemos acostumbrados a comprar, las carrilleras.
Y es que las carrileras para los que no sepan lo que es, no es más que esos músculos que las personas solemos tener en las mejillas entre la mandíbula y los mofletes. Es un trozo de la ternera exquisito con la que Andoni Luis Aduriz deleita al público del certamen Madrid Fusión en el año 2003.
Ingredientes
4 carrilleras de vaca
Cebollas pequeñas
Pimientos morrones
Mezcla de pimientas: negra, blanca, verde seca, rosa seca, pimienta de Jamaica
Sal marina gruesa
Preparación
Antes de todo limpia la carne y saca toda la grasa que pueda contener. Luego precalienta un baño maría a una temperatura aproximada de unos 70Cº centígrados. Una vez lavada la carne, envuélvela en una bolsa vacía cerrándola y después sumérgela en el agua durante día y medio.
Asa los pimientos y las cebollas. Luego trocea en cuatro las cebollas y hornéalo todo, durante 8 horas a una temperatura de unos 70ºC.
Una vez realizada las verduras escúrrelo, sálalo con la sal marina gruesa y añádelo a la carne guisada.
Para la presentación preferiblemente en un plato hondo echa el jugo que haya quedado del pimiento y la cebolla, coloca en el medio la carne guisada y listo para servir.
Andoni Luis Aduriz nos muestra la siguiente receta realizada con una parte de la ternera que quizás no estemos acostumbrados a comprar, las carrilleras.
Y es que las carrileras para los que no sepan lo que es, no es más que esos músculos que las personas solemos tener en las mejillas entre la mandíbula y los mofletes. Es un trozo de la ternera exquisito con la que Andoni Luis Aduriz deleita al público del certamen Madrid Fusión en el año 2003.
Ingredientes
4 carrilleras de vaca
Cebollas pequeñas
Pimientos morrones
Mezcla de pimientas: negra, blanca, verde seca, rosa seca, pimienta de Jamaica
Sal marina gruesa
Preparación
Antes de todo limpia la carne y saca toda la grasa que pueda contener. Luego precalienta un baño maría a una temperatura aproximada de unos 70Cº centígrados. Una vez lavada la carne, envuélvela en una bolsa vacía cerrándola y después sumérgela en el agua durante día y medio.
Asa los pimientos y las cebollas. Luego trocea en cuatro las cebollas y hornéalo todo, durante 8 horas a una temperatura de unos 70ºC.
Una vez realizada las verduras escúrrelo, sálalo con la sal marina gruesa y añádelo a la carne guisada.
Para la presentación preferiblemente en un plato hondo echa el jugo que haya quedado del pimiento y la cebolla, coloca en el medio la carne guisada y listo para servir.
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