martes, 27 de octubre de 2009

Receta de Andoni Luis Aduriz


Carrillera de vaca guisada

Andoni Luis Aduriz nos muestra la siguiente receta realizada con una parte de la ternera que quizás no estemos acostumbrados a comprar, las carrilleras.

Y es que las carrileras para los que no sepan lo que es, no es más que esos músculos que las personas solemos tener en las mejillas entre la mandí­bula y los mofletes. Es un trozo de la ternera exquisito con la que Andoni Luis Aduriz deleita al público del certamen Madrid Fusión en el año 2003.


Ingredientes

4 carrilleras de vaca
Cebollas pequeñas
Pimientos morrones
Mezcla de pimientas: negra, blanca, verde seca, rosa seca, pimienta de Jamaica
Sal marina gruesa

Preparación

Antes de todo limpia la carne y saca toda la grasa que pueda contener. Luego precalienta un baño maría a una temperatura aproximada de unos 70Cº centígrados. Una vez lavada la carne, envuélvela en una bolsa vacía cerrándola y después sumérgela en el agua durante día y medio.

Asa los pimientos y las cebollas. Luego trocea en cuatro las cebollas y hornéalo todo, durante 8 horas a una temperatura de unos 70ºC.

Una vez realizada las verduras escúrrelo, sálalo con la sal marina gruesa y añádelo a la carne guisada.

Para la presentación preferiblemente en un plato hondo echa el jugo que haya quedado del pimiento y la cebolla, coloca en el medio la carne guisada y listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario