sábado, 24 de octubre de 2009

La receta de Joan Roca

Vieiras con trufa


Ingredientes:

- 8 Vieiras
- 1 Trufa
- 1 Escalonia
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 gr. de nata
- 2 dl. De vino blanco
- 100 gr. de puré de piñones
- 1 Cebolla germinada

Preparación:
Primeramente pela la trufa y guarda la brisura. Corta la vieira en tres partes iguales y recomponla intercalando las capas de trufa. Fíjalo bien y cuécelo durante unos 10 minutos aproximadamente a fuego 50/60º.
Corta la chalota y pochala con mantequilla añadiendo vino blanco. Una vez reducido a la mitad añade la brisura y la nata y tritúralo.
Para montarlo haz un cordón con el puré de piñones y las vieiras colócalas en el centro del plato. Añade la salsa por encima de las vieiras y pon la cebolla germinada por encima.


Fuente: Cocina.org

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