sábado, 24 de octubre de 2009

Joan Roca


Es el propietario del prestigioso restaurante El Celler de can roca, en el que se expone una serie de platos al público que tienen mucho que ver con la cocina más tradicional catalana, es el autor de libros como las mejores recetas de mi madre, en el que se incluyen algunas de las principales recetas del Can de Roca de Gerona , restaurante donde se formó.

Se formó profesionalmente en el restaurante familiar de sus padres, Can Roca, y académicamente en la Escuela de Hostelería y Turismo de Gerona. Desde 1986 dirige su restaurante, El Celler de Can Roca, junto con sus hermanos, Josep en sala y Jordi en los postres.

Ha obtenido varios premios, entre los cuales destacan: el Diploma Mérito Turístico de la Generalitat de Catalunya, el Premio Nacional de Gastronomía al mejor jefe de cocina otorgado por la Academia Española de Gastronomía y el premio al mejor cocinero del año otorgado por la guía Le Mejor de la Gastronomía. Posee dos estrellas en la guía Michelín.


Fuente: Derecoquinaria.com, elfogondigital.blogspot.com, Infoaliment.com, Gastronomiaycia.com, Celercanroca.com

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