Fritura Andaluza
Ingredientes:

- Harina
- Agua con gas
- Sal
- Ostras
- Ortiguilla
- Tomate
- Aceite de oliva
- Lechuga de mar
- Salicornia
- Agua de ostra
- Vino de Jerez
- Goma xantana
Preparación:
Primeramente para realizar la fritura andaluza tienes que colocar en un cuenco la mezcla de harina, agua y un poco de sal para reservar. Luego limpia las ostras y la ortiguilla y pásalo por la mezcla realiza con harina.
Por otro lado raya y tritura 1 o 2 tomates, échale un poco de aceite y déjalo en un lado.
Para realizar la clorofila de algas, licua las algas y la salicornia, luego caliéntalo un poco y cuélalo reservándolo.
Después realiza la emulsión de mar y jerez mezclando el agua de ostra, añadiendo la goma xantana e introduciendo la mezcla en un sifón. Cuando este todo mételo en la nevera para que se enfríe.
Reboza con harina las ortiguillas y las ostras y fríelas en una sartén con aceite. Luego retíralo escurriéndolo sobre papel absorbente.
Para presentarlo puedes colocar la clorofila de algas y por encima cubriéndolo con una cucharada de tomate triturado. Encima de esto coloca las ostras y las ortiguillas fritas. Y todo esto rocíalo con la emulsión de agua de mar y jerez.
Por otro lado raya y tritura 1 o 2 tomates, échale un poco de aceite y déjalo en un lado.
Para realizar la clorofila de algas, licua las algas y la salicornia, luego caliéntalo un poco y cuélalo reservándolo.
Después realiza la emulsión de mar y jerez mezclando el agua de ostra, añadiendo la goma xantana e introduciendo la mezcla en un sifón. Cuando este todo mételo en la nevera para que se enfríe.
Reboza con harina las ortiguillas y las ostras y fríelas en una sartén con aceite. Luego retíralo escurriéndolo sobre papel absorbente.
Para presentarlo puedes colocar la clorofila de algas y por encima cubriéndolo con una cucharada de tomate triturado. Encima de esto coloca las ostras y las ortiguillas fritas. Y todo esto rocíalo con la emulsión de agua de mar y jerez.
Fuente: Directoalpaladar.com
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