lunes, 26 de octubre de 2009

La receta de Juan Mari Arzak


Brocheta de vieiras con tomate fresco y aceite de sobrasada


Ingredientes:

12 espárragos trigueros (40 gr.)

24 vieiras límpias (160 gr.)

90 gr. de tomate

60 gr. frutos secos varios

30 gr. de calabacín verde

60 cc. aceite de trufa

120 cc. aceite de sobrasada

12 gr. sal gorda

12 gr. sal fina60 gr. germinados


Preparación:

Se ponen a escaldar en agua y sal los espárragos trigueros y luego se dejan enfriar.

Atravesar dos vieiras con cada espárrago y marcar en la plancha bien caliente.

Se cortan en cuadritos pequeños el tomate, el calabacín y los frutos. Se mezcla todo y se aliña con aceite de trufa y sal. Colocar en el centro de la brocheta.

Por último, se colocan los germinados sobre la vieira y se termina el plato con aceite de sobrasada.

Servir bien caliente.

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