
El cocinero marbellí Dani García ha sido galardonado por la Academia Internacional de Gastronomía con el premio “Chef L’Avenir” (mejor cocinero joven de Europa), lo que ha hecho que entre en todas las listas como uno de los mejores chefs del momento y con una mayor proyección de futuro, es un cocinero a tener en cuenta en el presente pero sobretodo en años posteriores, además co creaciones como el aceite de oliva pasado por nitrógeno ha renovado la cocina mediterránea, lo que le garantiza un papel importante en la cocina española.
El cocinero malagueño complementa la trayectoria personal que lo ha llevado a consolidarse como uno de los nombres de referencia de la vanguardia culinaria española con su faceta como empresario: La Moraga, su gastrobar en Málaga; Uno by Dani García, el que dirige en Madrid, y su proyectada "casa de comidas" en el aeropuerto de Málaga.
Esta trayectoria profesional y empresarial, le ha hecho comenzar con proyectos ilusionantes y de futuro, al igual que su carrera.
Su restaurante Calima es uno de los más pretigiosos de los restaurantes que regenta, en este restaurante conjuga los nuevos sabores con lo tradicional de la cocina andaluza.
Según sus propias declaraciones, este cocinero basa el éxito de su cocina en la contraposició de sabores quedan lugar la cocina innovadora que tanto éxito está teniendo.
Fuente: Restaurantecalima.com, Madridfusion.net, Directoalpaladar.com
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