
Martín Berasategui nació un 6 de Abril de 1960, es uno de los cocineros referencia en España y en concreto dentro de la prestigiosa cocina vasca, es natural de Donostia-San Sebastián, se caracteriza por la innovación en la alta cocina, con la creación de nuevos platos y sabores.
A los 21 años se hizo cargo del restarante Bodegón Alejandro, que posteriormente consguió la estrella michelín, es importante el hecho de que está muy vinculado también a la cocina francesa, país al que viajó en repetidas veces, para afiazar y terminar su foración.
Martín Berasategui tiene un restaurante propio en el que se intenta dar un servicio vanguardista al cliente, mediante, según asegura en su página web l importancia del equipo de personas que trabaja en el restaurante.
Este cocinero ha sacado también varios libros de cocina y publicaciones, que se pueden adquirir a través de su página web.
Está considerado uno de los grandes chefs del mundo, su cocina innovadora y vanguardista le ha levado a ganar varias estrellas michelín y ser reconocido a nivel internacional, lo que le ha valido para llevar la marca personal de sus platos más allá de las fronteras españolas.
Fuente: Wikipedia.com, Recetasycocina.net, Martinberasateguiblog.com,Martinberaategui.com, Euroresidentes.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario