lunes, 26 de octubre de 2009

La receta de Jose Andres


Higos con jamón


El salado del Jamón Ibérico y el dulce del higo hacen que esta receta sea una combinación de sabores irresistible.
El higo puedes sofreírlo, cortarlo en trozos, puedes también cortar el higo por la mitad y pasarlo por la plancha en su parte interior y colocar encima el jamón ibérico. Es decir cualquier tipo de preparado es válido siempre y cuando el resultado sea perfecto.
Ingredientes
Higos negros frescosJamón ibéricoAceite de oliva virgenVinagre de JerezCebollinoTomillo
Elaboración
Pela todos los higos, luego pásalos por una sartén antiadherente a fuego alto con un poco de aceite de oliva virgen, lo puedes pasar durante poco tiempo menos de un minuto.
Cuando hayas dado vuelta y vuelta a los higos cúbrelo con las lonchas de jamón ibérico.
Mezcla el aceite de oliva virgen que sobró de la sartén con un poco de vinagre en un bol y rocíalo en el plato sin demasiada cantidad.
En cuanto al decorado del plato puedes espolvorearlo con las hierbas aromáticas y colocando una hojita de tomillo por encima.

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