viernes, 23 de octubre de 2009

La receta de Pedro Morán

Pitu de Calella


Ingredientes:

- 1 pollo de unos 3 kg (8 meses)
- 1,25 kg de cebolla
- 1 pimiento verde
- 6 ajos laminados1
- ½ bot. Vino de Rueda
- 1 copa de cognac
- aceite oliva suave
- sal

Preparación:


Majar el pollo el día antes con el ajo laminado.El día siguiente apartar el ajo y salar el pollo. Reposar 10 minutos.Freír el pollo en aceite de oliva bien frito que tome color dorado.En ese mismo aceite rehogar la cebolla y el pimiento hasta que estén dorados que no pasados. Agregar los ajos fritos. Agregar el pollo, el vino y el coñac.Guisar tapado a fuego medio. Vigilando que no pegue. Si pega retirar un rato del fuego para que se suelte.Una vez guisado sacar el pollo y colar la cebolla de la que solo aprovecharemos el jugo.
Fuente: Hogarutil.com

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