lunes, 26 de octubre de 2009

La receta de Santi Santamaría


Ingredientes:


Ingredientes para el helado de miel:

Medio litro de leche.

5 yemas de huevo.

200 gramos de miel

Ingredientes para el sorbete de moras:

Medio kilo de jugo de moras.

150 gramos de agua.

150 gramos de azúcar.

Ingredientes para el pan:

1/4 de kilo de harina.

6 gramos de sal.

35 gramos de azúcar.

110 gramos de huevos.

32 gramos de nat líquida.

11 gramos de levadura fresca.

125 gramos de mantequilla blanda.


Elaboración:


Elaboración del helado de miel: 1. Calentamos la leche. 2. Mezclamos las yemas con la miel hasta que se hagan blancas. Las cocemos en la leche sin que llegue a hervir (Santi Santa María indica una temperatura máxima de 84 ºC.) Pasamos la crema por un colador chino y la helamos en la sorbetera.
Elaboración del sorbete de moras: 1. Hervimos el agua con el azúcar con el objeto de hacer el almíbar y después lo mezclaremos con el jugo de moras. 2. Lo pasamos por un colador chino y lo helamos en una sorbetera.
Elaboración del pan: 1. Desleímos la levadura fresca en agua tibia. 2. En un cuenco de tamaño grande, mezclamos todos los ingredientes, incluida la levadura, salvo la mantequilla, que agregaremos una vez la masa veamos que se separa de las paredes del cuenco. 3. Trasladamos la masa a otro recipiente, la cubrimos con papel film de cocina y la dejamos reposando unas 2-3 horas aproximadamente, hasta veamos que dobla su volumen. 4. La aplastamos con el puño para ir devolviéndole su volumen inicial, la cubrimos nuevamente con film y la metemos en el frigorífico unas 1-2 horas aproximadamente. 5. La cortamos y le damos forma de panecillo. La dejamos fermentar hasta que veamos que dobla su volumen. 5. Finalmente, la horneamos a una temperatura de 200 ºC durante una media hora aproximadamente.


Fuente: misrecetas.org

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